体球网

体球网:物科院环境所学术交流系列报告(四) 中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士应邀来体球网做学术报告

时间:2021-05-13   浏览:10

510日下午,应环境物理与技术研究所吴李君教授邀请,中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士做客安徽大学,做了题为环境污染与健康的学术报告。报告会由体球网(物科院)院长刘文清院士主持,来自物科院、资环学院、生科院等相关领域数百名师生参加了报告会。

    报告会上,江桂斌院士以详实的数据分析了环境污染,特别是环境化学污染对人体健康的:,阐述新型污染物产生、筛选和发现过程,并结合团队的研究工作对环境化学和环境毒理学的前沿问题,如污染物的转化和传输、代谢与积累和健康:辛松钊肭吵龅慕步,精彩的报告赢得在场师生热烈地掌声。报告会最后,江院士对环境化学的发展提出问题和建议,并与在场师生进行了深入交流。

  

(刘文清院士主持报告会)                           (江院士作报告)

 (报告会现场)


体球网-体球网官网