体球网

体球网:【雁阵计划】物科院召开2020年第四季度新进教职工座谈会

时间:2021-04-16   浏览:268

本网讯(谷晓伟) 为搭建教职工交流学习平台,进一步加强新进教职工思想教育,推动新进教职工更好更快融入物科院“大家庭”,2021114日下午在物科院B302会议室召开了2020年第四季度新进教职工座谈会。院长刘文清、院党委书记卞光文、副院长李伟、院务委员会副主任白玮出席了会议。2020年第四季度新入职的28位教师、辅导员、院办公室管理人员参加了会议。会议由王海燕副书记主持。

会上,新入职教职工依次对个人情况、入职以来的工作情况进行了介绍,并就博士招生、数据资源等方面密切关心的问题进行了交流。

院长刘文清、院党委书记卞光文先后代表院领导班子对新入职教职工的到来表示热烈欢迎。王海燕副书记代表院领导班子从方向凝练、队伍建设、条件建设、平台建设、科学研究、人才培养等方面详细介绍了物科院的建设进展情况。李伟副院长就加强实验室安全问题、物资采购、科研启动经费、公共测试平台预约等问题提出建议和要求。

会上,院长刘文清院士还就如何做好科研工作与新进教职工做了交流。刘院士提到,希望各位新进老师在培养和发展自身的专技特长外,还要学会探寻适合自身研究方向的项目,做好学科交叉,从而提升科研能力;希望新进老师积极与双聘教授交流学习,尽快融入科研团队。

体球网-体球网官网