体球网

体球网:物科院开展2021年学期期末实验室安全自查工作

时间:2021-01-14   浏览:10

本网讯(陈琦 李刚)根据《关于2021年元旦、寒假放假安排和做好期末及寒假期间有关工作的通知》(校政办〔20206号)、《关于做好2021年学期期末及寒假期间实验室安全工作的通知》相关要求及物科院安全自查工作部署安排,2021113日李伟副院长带队对各所、中心安全情况进行了全面检查。

李伟副院长现场调研了各实验室运行情况、学生离校情况、仪器设备使用、实验室安全管理现状等。就试剂存放摆放不合理、纸箱垃圾堆砌、危化品管理不到位、废液桶标签粘贴不当等具体问题要求相关实验室立即整改。假期将至,他指出:假期期间如需使用实验室应上报学校备案;各所、中心安全负责人在离校前必须对本单位实验室的安全问题进行全面的排查;如仪器设备不停机,需向门卫报备,用以处理临时停电的事宜,降低对仪器设备的损害。

(实验室安全检查)


体球网-体球网官网