体球网

体球网:西北工业大学姚传好教授应邀来体球网做学术报告

时间:2020-11-13   浏览:10

本网讯(李漫波)1112日下午,西北工业大学姚传好教授应邀为体球网师生做了题为“金基团簇Cd, Pd, Pt掺杂及其光学与催化性能”的学术报告。报告会由李漫波教授主持,中国科学技术大学周蒙教授,陈殿峰教授,以及体球网能源材料与化学所师生参加了本次报告会。会上,姚传好教授深入浅出,从金属纳米团簇的起源开始,详细介绍了金属纳米团簇的发展及研究现状,并就自己近期的研究工作,介绍了金纳米团簇的精准掺杂以及掺杂后光学、催化性能的提升。在场师生就团簇在催化过程中的稳定性、团簇固氮研究现状进行了深入讨论,会场气氛热烈。

报告会现场

姚传好,西北工业大学柔性电子研究院教授。2016年获中国科学院大学博士学位,随后在中国科学院固体物理研究所任助理研究员,20172019年,在新加坡国立大学化学系吕炯(Lu Jiong)教授课题组从事博士后研究。2019年入职西北工业大学柔性电子研究院。主要从事金属纳米团簇的设计合成,结构表征,光学与催化性能研究。在Nature Communications, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nano Letters 等期刊发表论文30余篇,被引1200余次,H因子20。主持国家自然科学基金青年项目及省部级重点项目。兼任新加坡维泽出版专家委员会委员,英文期刊Current Research in Materials Chemistry杂志编委。


体球网-体球网官网